...
Поляна лагеря и куча с едой
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22007-11-05 10:45:20
Чёрный кот медленно вышел на поляну, потянулся, зевнул, зарычав, возможно, на весь лес и муркнув принялся приводить в порядок растрепавшуюся за длинную осеннюю ночь черную шерсть. Обычно в это же время кот переживал приятный процесс самооценки, поэтому вылизываясь он всхлипывал, взмуркивал и издавал прочие странные звуки, периодически взрызаясь в собственную шерсть. Наконец черный предводитель отлип от собственного меха и фыркнул:
- Хожу обросший! Ну почему предки передали мне такую косматую шерсть! Ужас, пока в порядок приведешь, измаешься!
Поделиться32007-11-05 10:50:27
Янтарная выскользнула из своей пещерки. Она изогнулась, потянвшись до хруста в костях. Солнечный свет, не жаркий, но такой приятный, слепил ей глаза, заставляя щуриться. Она громко мяукнула, быстрым движением головы лизнула шерсть на груди. И, заметив Звездного Мрака, старательно вычищавшего свою шерсть, подошла к нему.
офф: ты уже знаешь по игре, что я твоя сестра? Или только сейчас узнаешь?
Поделиться42007-11-05 11:03:07
офф: сейчас отыграем.
Мрак потянулся ещё раз и уже был готов рвануть в лес, как вдруг почувствовал, что на поляне ещё кто-то есть. Черный кот резко развернулся и увидев Янтарную растягивая слова произнес:
- Доброе утро? Как спалось? Блохи не докучали? - кот сделал страдальческую морду и нахально произнес, - я всю ночь глаз не сомкнул. Сначала на левом боку колтун образовался, затем на правом. Вертелся я вертелся, а потом вроде укусило что меня. Думал рвануть к целителю, разбудить и заставить намазать меня этой вонючкой, но решил не ходить. Полночи вылизывался, полночи ворочался. Нет, я Когтю так и скажу - либо он обрабатывает всех кошек и котов племени и мою пещеру заодно, либо я его буду доставать среди ночи, а также и днем.
Кот щелкнул зубами и вновь яростно начал вылизыватся.
- Кстати, я тебя по моему уже спрашивал относительно твоих родителей и ты не сказала мне имени твоей матери. Так все же?
Поделиться52007-11-05 11:09:17
- Мне-то спалось нормально. Все блохи сбежали, как только меня увидели. - отозвалась Янтарная, широко зевнув. - А ты... бедненький. Может повесишь у пещеры табличку "Блохи, колтуны и прочие кусачки: не беспокоить!"? И не будь таким эгоистом - сам не спишь, и Когтю не минуты покоя... - пожалела целителя Янтарная. - Мать мою звали Черногривка. Она тоже была глашатой в Сумрачном племени.
Поделиться62007-11-05 11:12:30
Мрак ехидно прищурился.
- Ага, повешу. Только вот от них оно не поможет, они неграмотные!
Кот вроде бы собирался привычно начать прикалыватся, но внезапно произнесенное имя - Черногривка заставило его подпрыгнуть и уставившись круглыми от удивления глазами на Янтарную спросить:
- Как Черногривка? Черногривка - моя мать! Этого просто не может быть. Мой отец - Ракшас, мать Черногривка. Отца задавило бревном, мать умерла от болезни! Я старше тебя и она погибла в сезон Голых Веток от Зеленого Кашля, а меня еле спасли. Ты что-то напутала!
Поделиться72007-11-05 11:20:52
- Нет, я ничего не напутала! Моя мать - Черногривка из племени Теней, а отец Рашас из Грозового! Я помню, мать рассказывала мне их историю, как их изгнали из племени! Я родилась уже далеко отсюда, в лесу! - кошка была тоже сильно потрясена, ее глаза сверкали, когда она с удивлением и непониманием, чуть наклонив голову, вглядывалсь в Звездного Мрака. - А потом они погибли от клыков собак! - при этих воспоминаниях кошка оскалилась,а шерсть на ее спине чуть вздыбилась. - Нет, я решительно нчиего не понимаю...
Поделиться82007-11-05 14:16:06
Мрак гневно хлестнул хвостом. Воспоминания о родителях до сих пор раздражали черного кота. Проблема была в общем-то не в них, кот и не видел-то своего отца, а мать помнил очень смутно. Проблема была в нем - предводитель, будучи котенком страшно обижался на своих родителей, считая что они поступили неправильно, оставив его одного. Затем он конечно же понял, что выбора у них не было, и принял и это. Но вот так лезть с когтями в душу. Нет, Мрак этого не терпел.
- Думаю ты ошибаешься. Ракшас, мой отец, был котом племени Теней. Возможно, среди очень далеких его предков были Грозовые коты, или например, бродяги, но мой отец был чистокровным Сумрачным. Мне так говорили, потому что никто, кроме Теневых не мог бы нать коту демоническое имя (офф: Ракшасы в древнеиндийской мифологии - демоны, противостоящие асурам - богам). Черногривка никогда бы не бросила племя, так как оно было главной частью ёё жизни - и если бы не Зеленый кашель, она бы стала предводительницей. Думаю мы говорим о разных котах, хотя я не слышал, чтоб кто-либо из племен называл одинаково котят в один и тот же сезон. Странно, но вполне объяснимо. И к тому же, говорбю тебе, что тех Ракшаса и Черногривку, которые дали мне жизнь, никто и никогда бы не изгнал из племени. Они погибли. Две трагические случайности. А про собак я помню, ты говорила. Странно, откуда взялись собаки в нашем лесу, ведь несколько сезонов назад мы показали им, что они тут лишние.
Поделиться92007-11-08 13:45:03
- Возможно ты прав, и это всего лишь совпадение, хотя и необычное. А насчет собак... Моих родителей разорвали далеко отсюда, в глухих северных лесах. Мы были единственными дикими котами там. Янтарная закусила губу, до крови пронзив ее острым клыком. Она старалась забыть родителей и никогда более не возвращаться к этой больной для кошки теме. Ей все еще было тяжело забыть свое предательство, ведь они погибли, спасая ее. Иногда кошка желала. чтобы умерла она, а родители остались живы. Но это желание было несбыточным, и сейчас старая душевная рана вновь открылась. Янтарная гневно хлестнула хвостом, подняв целый вихрь золотисто-красных листьев.
- Я много думала о той истории, когда подросла. Я помню, что сильно удивлялась, замечая нестыковки в рассказе матери. Одну из них ты уже упомянул - имя Ракшас. Грозовое племя вряд ли дало бы такое имя своему котенку, к тому же котенку с огненно-рыжей шерсткой. Но я никогда не пыталась полностью разобраться в этой истории, стараясь похоронить ее во времени.
Поделиться102007-11-08 14:13:21
- Северные леса... - задумчиво произнес Мрак, - северные леса... Что-то я слышал про те места, не от тебя.
Звездный Мрак прикрыл глаза и задумался, надолго задумался. Он вспоминал. Вспоминал свое детство, выкрики других котят. Стоп! Выкрики котят. Звездный Мрак оскалил зубы. Что же они говорили. Из глубин памяти всплыли картины: парочка серых котят насмехается на сжавшимся в комочек Чернышом. Ну, конечно, они говорили: бродяга, сын бродяг! Изгнанник с северных лесов
Кот резко повернулся к Янтарной:
- У твоего отца была редкая мутация - пять когтей на задних лапах? - отрывисто спросил предводитель.
Поделиться112007-11-08 14:27:40
- Да, ты прав, - Янтарная чуть попятилась, прижав уши. Перед ее глазами тут же проонеслись картинки детства: вот она лежит вместе с мамой на солнышке, проглядывающем сквозь густую листву. Раздается шорох, и рядом появляется отец с крупной полевкой в зубах. Он прилег рядом, а его заднии лапы оказались у морды маленькой Чернички. Она замечает, что лапы у отца немного отлича.тся от материных...
- На обоих лапах по пять когтей. Но почему ты спрашиваешь? Неужели...
Поделиться122007-11-08 14:32:23
- Пестрая, ну та кошка, которая меня воспитывала, говорила мне, что в племени все смеялись над высокомерным котом со странным именем, у которого на всех лапах было пять когтей. И очень радовалась, что я не похож на него. - Мрак задумался. - Слишком редкая мутация, я не слышал о других таких котах. Странно....
Поделиться132007-11-08 14:37:18
- Мой отец тоже был несколько высокомерен, да еще и горд. Мать всегда подшучивала над ним, - Янтарная улыбнулась через силу, вспоминая веселые смешки матери. - Да, действительно странно...
Поделиться142007-11-08 15:09:43
- Послушай, Янтарная, а тебе не кажется, что это не совпадение? - внезапно спросил Мрак. Тут впрочем был расчет - коту страшно хотелось иметь родственников, ну хоть каки-то, ведь у него никогда никого не было.
Поделиться152007-11-08 15:48:39
- Ты думаешь? - Янтарная была слегка ошарашена вопросом предводителя. Она не был удивлена, но все-таки некоторая неожиданность появилась. Кошка не верила в совпадения, чувствуя, несмотря на начальное неверие Мрака, что что-то здесь не так
Поделиться162007-11-21 12:00:07
- Это все крайне странно, - мрачно проговорил кот, - даже слишком странно. Вывод напрашивается один - кому-то из нас лгали - либо мне, либо тебе. Таких совпадений не бывает и коты-одиночки скорее всего выберут себе незатейливые имена, называтся Ракшас никто их них не пожелает - слишком уж примеитно это имя, слишком уж много ассоциаций.